Betriebe in Ihrer Nähe

F.  +49 (0)44 88 / 27 43
info@tischlerinnung-ammerland.de

Ein Fazit: Das Tischlerhandwerk auf der IdeenExpo 2019

Handyhalter und Magneten aus Holz selbst bauen oder acht Holzarten durch Fühlen und Riechen erraten – der Stand vom Verband des Tischlerhandwerks Niedersachsen/Bremen bot den Besucherinnen und Besuchern der IdeenExpo 2019 ein Erlebnis für alle Sinne. Und das kam auch bei den Kindern und Jugendlichen gut an.

(Foto: Tischlernord)

Der Beruf des Tischlers ist mehr als nur Arbeiten mit Holz. Dafür braucht es ebenso räumliches Vorstellungsvermögen, Kreativität und gute Rechtschreib- und Rechenkenntnisse. Um den Interessierten einen guten Einblick in das Handwerk und die Ausbildung zu geben, unterstützten zahlreiche Auszubildende den Auftritt des Tischlerhandwerks auf der IdeenExpo 2019.

Sie berichteten den Schülerinnen und Schülern aus erster Hand und packten tatkräftig beim Zeichnen, Sägen und Schmirgeln mit an.

Tischlern ist eines der ältesten und fortschrittlichsten Handwerke. Entsprechend ist auch das Interesse von Öffentlichkeit und Politik am Stand des Tischlerhandwerks gewesen. Es gab vielerlei prominenten Besuch. Mit dabei waren Abordnungen der CDU und SPD und sogar eine finnische Delegation.

Insgesamt blickt der Verband des Tischlerhandwerks Niedersachsen/Bremen auf eine gelungene Woche zurück und freut sich über das große Interesse an einem Beruf, der vielseitig und zukunftsfähig ist.

Eindrücke von der IdeenExpo 2019 im Kurzvideo.

26.06.2019 14:09 Alter: 26 Tage